РЖД заявили об отсутствии планов переноса вокзалов

Город

ОАО «Российские железные дороги» заявило об отсутствии планов переноса вокзалов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Речь идет о принятой 14 мая Программе комплексного проекта развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в 2012-2020 годах и период до 2025 года. Документ разработан РЖД и правительством Москвы.

Общий объем затрат по программе на 2012-2020 годы составляет 246,9 миллиардов рублей. Совместный проект РЖД и правительства Москвы, предусматривает реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), а также развитие со строительством дополнительных путей на радиальных направлениях пригородных железных дорог и Большого кольца Московской железной дороги.

Ранее в СМИ сообщалось, что Москомархитектура разработала перспективную модель развития пассажирских железнодорожных перевозок в столичном регионе. Утверждалось, что Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский вокзалы могут перестать принимать поезда дальнего следования.

В Москомархитектуре Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что комитет планирует выступить с предложением о разработке перспективной модели развития пассажирских железнодорожных перевозок в столичном регионе, которая предполагает, в том числе, перенос остановок поездов дальнего следования с центральных вокзалов.

Проект в настоящее время не разработан. Идея будет обсуждаться осенью на градостроительно-земельной комиссии , где могут принять решение о необходимости подобного документа.

В комитете считают, что такая модель позволит разгрузить Кольцевую линию метро.