Подмосковных дачников обяжут вывозить мусор

Город

В июле депутаты Московской облдумы примут региональный стандарт благоустройства садоводческих и дачных объединений. Об этом сообщил 8 июля сайт M24.ru со ссылкой на зампредседателя думы Никиту Чаплина.

В документе устанавливается ряд правил. В частности, сжигание и захоронение мусора дачникам запретят. Каждый поселок обяжут огородить территорию забором не выше двух метров, установить ворота или шлагбаум, заключить договор на вывоз мусора.

Раз в три года нужно будет ремонтировать и красить ограждения. Если же забор покосился и более 20 процентов ограждения выглядит неприглядно, то ремонт придется делать «немедленно».

На въезде в поселок дачники должны будут поставить информационный знак с названием дачного или садового объединения, стенд с планом СНТ, маршрутами эвакуации в случае пожара и телефонами экстренных служб.

На территории общего пользования будет запрещено ремонтировать и мыть машины. Дороги внутри поселка нужно будет асфальтировать или покрыть щебнем, а также установить освещение.