В МГД предложили выдавать патенты двойникам Ленина и Сталина

Город

Московские власти предложили ввести для артистов-двойников патенты на работу в конкретном уличном месте, которые могут стоить от 1 тысячи рублей в месяц. Как рассказал m24.ru глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов, «по большому счету, эти артисты занимаются клоунадой, поэтому их деятельность близка к коммерческой и должна регулироваться».

«Ко мне три года назад пришел двойник Ленина и сказал, что готов платить деньги и спокойно работать. Сегодня его туда-сюда гоняет полиция», — сказал Герасимов. По его словам, если система заработает, каждому двойнику можно будет выделить определенные места для работы. «Ты заплатил, к примеру, 1 тысячу рублей в месяц, получил разрешение и нормально работаешь», — пояснил депутат.

Как сообщил m24.ru первый зампред комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов, двойникам известных людей, как и уличным музыкантам нужно выдавать патенты. «Артисты будут учтены, они станут нести социальную нагрузку. Патент позволит им заниматься легальной деятельностью и ни от кого не прятаться. Артист будет платить не полицейскому, чтобы тот его не гонял, а отдавать налог государству», — сказал Катасонов.

6 июля в подуличном переходе станции «Охотный ряд» подрались двойники Владимира Ленина и Иосифа Сталина. По словам «Ленина», «Сталин» ударил его зонтиком три раза.