Пожар на ЗИЛе потушен

Город

Пожар, площадью две тысячи квадратных метров, на территории завода ЗИЛ потушен. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

«На территории завода ЗИЛ сохраняются маленькие очаги возгорания, но в целом пожар потушен. Три противопожарных вертолета Ка-32 сбросили на очаг пожара в здании склада порядка 100 тонн воды. На месте пожара также работали два катера и 29 единиц техники. Из здания были эвакуированы 50 человек, пострадавших среди них нет. В здании произошло обрушение несущих конструкций площадью 80 квадратных метров. Пожару была присвоена третья категория сложности», — отметили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь Мосэкомониторинг не обнаружил загрязнения воздуха в районе пожара. «Специалисты, которые проводили замеры состояния воздуха на месте пожара, загрязнения воздуха не обнаружили», — добавили в Мосэкомониторинге.

Кроме того, столичный департамент имущества заявил, что здание, в котором произошел пожар, арендует частная организация, поэтому нанесенный зданию ущерб должен возместить арендатор помещения.

«После выяснения обстоятельств возгорания собственником объекта недвижимости в лице АМО «ЗИЛ» будет рассчитан размер убытка, нанесенный пожаром, и представлен к оплате арендатору», — пояснили в департаменте.