В столице доля отечественной молочной продукции достигла 90 процентов

Город

В Москве 90 процентов молочной продукции поставляется отечественными предприятиями. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Лианозовского молочного комбината, передает пресс-служба столичного правительства.

Собянин отметил, что с учетом непростых экономических условий на первый план выходят вопросы продовольственной безопасности, развития отечественного производства и импортозамещения, а Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России.

«Благодаря таким технологическим лидерам, как Лианозовский молочный комбинат, за два года запускается третья мощная линия. Причем она как раз направлена на импортозамещение», — подчеркнул глава города.

Основными потребителями продукции комбината являются жители столичного региона, добавил мэр.

Собянин принял участие в запуске цеха по переработке кисломолочной сыворотки, в котором будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Как сообщил начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, на данный момент это единственное подобное производство в Московском регионе. Раньше сыворотку доставляли из Алтайского края.

Объем переработки цеха составит до 400 тонн в сутки. Получаемые в нем сывороточные белки будут использоваться в производстве различных молочных продуктов.