Мосгорнаследие возьмет под охрану Трехгорную мануфактуру

Город

Трехгорная мануфактура, деревянный дом с резьбой в Саввинском переулке и дом на улице Воронцовская станут культурным наследием города. Об этом сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

«Я работаю в этой организации довольно давно. И учет всех объектов культурного наследия моя любимая тема. Очень хорошо, когда список пополняется. Интересно разгадывать загадки домов и включать объекты в число памятников», — отметил Емельянов.

По его словам, одним из важных направлений в работе департамента является охрана зон вокруг памятников. «Мы стараемся максимально пресекать несанкционированные работы на объектах, проводим плановые проверки и по обращениям неравнодушных граждан. Любое поступившее обращение фиксируется. 60 процентов — это плановые проверки, остальное по обращениям граждан», — рассказал глава департамента.

Емельянов также отметил, что в 2015 году реставрационные работы проводились на 386 объектах.

Напомним, что Алексей Емельянов, ранее исполнявший обязанности руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия), 27 июня был назначен главой департамента.

Емельянов работает в Мосгорнаследии с сентября 1990 года. С 2011 года он является председателем рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.