Тротуары Москвы начнут выкладывать крупноразмерной плиткой

Город

Тротуары в Москве начнут выкладывать крупноразмерной плиткой, которая будет в три раза длиннее и вдвое шире, чем стандартная. Как сообщили m24.ru в мэрии, в рамках программы «Моя улица» новая плитка появится на большинстве из 43 улиц, входящих в нее. В частности, на Большой Ордынке, Большой Никитской, на Больших Бронной и Серпуховской, Мясницкой, Новослободской и других.

Как рассказал изданию архитектор бюро Kleinewelt Architekten Георгий Трофимов, который является одним из разработчиков проектов для 10 улиц, крупноразмерную плитку «быстрее укладывать, получается меньше швов».

По его словам, целесообразно использовать комбинацию крупной и мелкой плитки, чтобы минимизировать ее расход. «Мы учитывали этот момент при проектировке тротуаров», — отметил он.

«Город получит удобную пешеходную зону, по которой будет комфортно передвигаться пешеходам, мамам и папам с колясками, а также велосипедистам», — сказал Трофимов.

Вместе с тем, в пресс-службе Москомархитектуры m24.ru подтвердили, что «теоретически покрытие крупноразмерной плиткой позволяет сделать тротуар комфортнее для пешеходов за счет меньшего количества швов». Хотя, по данным ведомства, под нее необходимо более прочное основание, чем под мелкоразмерную.