Страдающие селфи-зависимостью москвичи смогут получить помощь психологов

Город

Горожане, страдающие постоянным желанием сделать селфи, смогут обратиться за психологической помощью. Об этом ТАСС сообщил главный нарколог России Евгений Брюн.

По его словам, такая зависимость — серьезная проблема для горожан. «Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности. У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ наркологии как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу - вас проконсультируют и окажут поддержку», — отметил Брюн.

Экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей работает круглосуточно по телефону 8 (499) 709Ў64Ў04.

Напомним, 7 июля МВД России презентовало памятку под названием «Безопасное селфи». Полицейские планируют раздавать школьникам и студентам памятки о правилах безопасного фотографирования на массовых мероприятиях. Ведомство планирует минимизировать количество трагических происшествий и остановить моду на опасные селфи.

«Прогресс не стоит на месте, вместе со всеми плюсами появляются новые вызовы и угрозы. Сегодня мы презентуем нашу памятку, чтобы напомнить, как сделать так, чтобы селфи было безопасным и не стало последним в жизни», — заявила помощник главы МВД России Елена Алексеева.