Мосгордума одобрила 10-кратное увеличение штрафов для нелегальных перевозчиков

Город

Мосгордума приняла закон, увеличивающий штрафы для нелегальных перевозчиков в 10 раз — до 500 тысяч рублей. На заседании столичного парламента документ был принят в окончательной редакции, сообщает агентство «Москва».

Документ определяет требования к организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

Перевозки по незарегистрированным московскими властями маршрутам повлекут наложение штрафа на водителей в размере 4 тысяч рублей, на должностных лиц — 30 тысяч рублей, на юридических лиц — 500 тысяч рублей.

За повторное правонарушение будет взиматься штраф в большем размере. Для водителей он составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — миллион рублей.

Также предусмотрено введение ответственности за осуществление перевозок с нарушением зарегистрированного маршрута. Для водителей и должностных лиц штраф составит 1 тысячу рублей, для юридических лиц — 2 тысячи рублей.

Как пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, санкции будут налагаться, в частности, если автобус останавливается в непредусмотренном для этого месте или объехал пробку по другой улице.