В столице могут ограничить проезд автомобилей через дворы домов

Город

Вопрос об ограничении движения автомобилей через дворовые территории может быть рассмотрен Мосгордумой. Об этом 8 июля сообщил агентству «Москва» председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

По его словам, это предложение поступило при обсуждении законопроекта, увеличивающего размер штрафа для нелегальных перевозчиков, и также направлено на борьбу с подобными правонарушениями. «Действительно, такие проблемы есть. Это нужно изучать», — признал глава комиссии.

Как сообщил Орлов, комиссия рассмотрит соответствующие предложения и решит, нуждается ли этот вопрос в специальном регулировании.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов заявил агентству, что поддерживает эту идею.

По его мнению, ограничение можно ввести с помощью запрещающего въезд знака или шлагбаума. «Главное, чтобы через эти дворы не ездили», — добавил Ефимов, уточнив, что для жителей домов необходимо оставить свободный проезд.

Напомним, 8 июля Мосгордума приняла закон, увеличивающий штрафы для нелегальных перевозчиков. Документ также вводит ответственность за перевозки с нарушением зарегистрированного маршрута. Санкции будут налагаться, в частности, если автобус останавливается в непредусмотренном для этого месте или объезжает пробку по другой улице.