«Активный гражданин» признан лучшим приложением в «Рейтинге Рунета»

Город

Проект для городских онлайн-референдумов «Активный гражданин» занял первое место в номинации «Государство и общество» в конкурсе сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Кроме того, за победу боролись также приложение «Мобильный спасатель» от МЧС, мобильное приложение МВД, краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор» и проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик».

«Рейтинг Рунета» — конкурс сайтов. В этом году жюри предпочло выбирать мобильные приложения. В заключительном этапе на суд экспертов было представлено 44 мобильных приложений в 6 категориях.

Проект для городских онлайн-референдумов «Активный гражданин» появился в мае 2014 года. В рамках портала на общее обсуждение жителей выносятся важные для города вопросы. В марте в системе был зарегистрирован миллионный пользователь.

Статуэтка «Хрустальный лайк» конкурса «Рейтинг Рунета» — шестая награда проекта за последний год. В 2014 году проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В 2015 году «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.