Суд арестовал владельца журнала «Флирт»

Город

Владелец и издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев арестован до 25 августа за организацию занятий проституцией. Соответствующее решение принял Симоновский суд, сообщает агентство «Москва».

«Имею на иждивении малолетнюю дочь, которая недавно перенесла операцию. Скрываться от следствия не намерен, загранпаспорт был изъят во время обыска. Хочу, чтобы в качестве меры пресечения был избран домашний арест или подписка о невыезде», — заявил издатель журнала.

В свою очередь главный редактор журнала Станислава Казакова, которую обвиняют в сутенерстве, отпущена под подписку о невыезде.

8 июля сотрудники МВД задержали 37 членов организованной группы, подозреваемых в организации интимных услуг за деньги. В Москве в так называемых «диспетчерских» были проведены обыски, в ходе которых изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов. Также были изъяты денежные средства в размере двух миллионов рублей и 10 тысяч долларов США.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела обыски провели в типографии в городе Всеволжске Ленинградской области.

В столичной полиции возбудили уголовное дело по статье 241 УК РФ «организация занятия проституцией».