На ВДНХ вновь установят железный трон из «Игры престолов»

Город

В предстоящие выходные, 11 и 12 июля, посетители ВДНХ смогут вновь посидеть на железном троне из телесериала «Игра престолов». Трон установят на площадке у Дома культуры и Шахматного клуба, сообщает пресс-служба выставки.

«Вторые выходные подряд поклонники сериала могут сделать фото на легендарном троне. Акция на ВДНХ привлекла беспрецедентное количество поклонников сериала, ее посетили более пяти тысяч человек. Любой желающий сможет почувствовать себя королем и сделать памятные фото, присев на этот трон, к которому будет вести красная ковровая дорожка», — пояснили в пресс-службе.

Однако в этот раз на площадке не будет работать команда косплейщиков в образах главных героев сериала. Организаторами акции выступают ОАО «ВДНХ» и телеканал РЕН ТВ.

«Игра престолов» — сериал, снятый по заказу американского телеканала HBO по мотивам фэнтези-саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Премьера первого сезона состоялась в 2011 году, вышло пять сезонов, запланировано производство еще двух. Сериалу присуждены две премии «Эмми» и один «Золотой глобус».