В храмах Москвы планируют раздавать «православные» чехлы для iPhone

Город

Московские храмы планируют раздавать молодым прихожанам чехлы для смартфонов и планшетов с цитатами из Библии. Об этом порталу M24.ru рассказали в Синодальном отделе Русской православной церкви (РПЦ) по делам молодежи.

«Идея может быть рассмотрена в ближайшее время. Возможно, она будет реализована на уровне молодежного отдела в Москве или по всей Церкви. Если интерес к проекту будет, то мы можем поспособствовать, чтобы он дальше развивался», — отметил представитель отдела.

Чехлы уже начали раздавать в Выборге. Глава отдела местной епархии Артемий Литвинов пояснил, что другие регионы, скорее всего, присоединятся к проекту осенью. «Каждый храм, настоятель может заказать такие чехлы и подарить молодым прихожанам. Получится такая современная проповедь. К тому же чехол будет эксклюзивным, а молодежь любит уникальные вещи. Изготавливать самостоятельно и продавать епархия ничего не планирует», — уточнил он.

По словам Литвинова, выборгские священники представили свой проект остальным епархиям Северо-Западного округа и других регионов. На чехлах синего и белого цветов нанесены силуэт православной церкви, фраза «Собрати расточенныя» и цитата из послания к коринфянам: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных».