В Москве открылся Центр спортивных инновационных технологий

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Об этом сообщает пресс-служба столичного правительства.

Глава города осмотрел зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину для спортсменов, бассейн и криокабину. Он отметил, что центр предоставляет условия не только для тренировок, но и для реабилитации после тяжелых спортивных травм.

Как заявил столичный градоначальник, московские спортсмены составляют основу сборной России для Олимпийских и Паралимпийских игр. Мэр выразил надежду, что центр поможет им достигать новых результатов.

Собянин также вручил награды московским спортсменам — победителям и призерам первых Европейских игр, прошедших в июне в Баку. «Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей 52 медали — это медали московских спортсменов», — сказал он.

Мэр отметил также, что московские спортсмены демонстрируют очень хорошие результаты. В частности, на Олимпийских играх в Сочи москвичи собрали в общекомандном зачете больше половины золотых медалей.

Европейские игры проходили в столице Азербайджана c 12 по 28 июня. В соревнованиях приняли участие более 6 тысяч спортсменов из 49 европейских стран. Российскую сборную команду представляли 352 атлета, из них 100 москвичей. На соревнованиях было разыграно 253 комплекта медалей. Сборная России в неофициальном командном зачете заняла первое место, завоевав 164 медали – 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Москвичи увезли домой почти половину (43 процента) от всего российского «золота» и треть от общего количества завоеванных медалей: 52 медали – 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых.