Институт «Стрелка» открыл новый набор студентов

Образование

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открыл набор студентов на новую постдипломную образовательную программу. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе института.

Заявку на обучение можно подать по 15 сентября. Начало занятий запланировано на 19 октября, окончание — на 12 апреля 2016 года. Список необходимых документов представлен на сайте программы.

Программа предусматривает пять месяцев интенсивных занятий с модулем в Высшей школе дизайна Гарвардского университета и стажировками в ведущих компаниях, сотрудничающих с городом.

Как отмечают в институте, программа Hybrid Urbanism базируется на трех составляющих гибридного подхода к образованию: urban, digital, yourself (город, диджитал, ты сам). Студенты не только будут работать над городскими исследованиями, но и смогут изучать диджитал-инструменты, необходимые для развития современного городского ландшафта. Особое внимание будет уделено личностному развитию.

Образовательная программа «Стрелки» является бесплатной, при этом для студентов предусмотрена стипендия в 40 тысяч рублей. Рабочий язык программы — английский.

В этом году открыто 30 мест для студентов со всего мира.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», созданный в 2009 году, предлагает образовательную программу в области городского развития для студентов со всего мира, издает книги по архитектуре и дизайну и ежегодно организует летнюю программу для всех желающих.