Митинг в парке «Торфянка» проходит без инцидентов

Город

Митинг в парке «Торфянка» проходит в штатном режиме, безопасность на территории парка обеспечивают сотрудники полиции. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В свою очередь корреспондент МОСЛЕНТЫ, который находится на месте событий, сообщил, что противники строительства требуют отставки главы управы, Активисты держат в руках плакаты и чучело. С противоположной стороны присутствуют несколько православных активистов из общественного движения «Сорок сороков», православный священник и казаки. Стороны разделены сотрудниками полиции, которые не пропускают их друг к другу.

По данным корреспондента, акция проходит без инцидентов. Сколько именно полицейских находится на митинге, неизвестно.

Работы по возведению храма начались 18 июня. По мнению местных жителей, строительство церкви на территории парка незаконно, так как «никто не предъявил соответствующей документации».

В 2014 году жители Лосиноостровского района опубликовали открытую петицию мэру Москвы, призывая остановить строительство. Свое недовольство они объясняют опасениями, что с появлением храма будет уничтожена природная территория. «Если в этом парке построят полноценный храм, то парк исчезнет, так как территории храмов обширны, требуют подъездных путей и прочей инфраструктуры», — говорится в пети