Московскую и подмосковную недвижимость распродадут в «черную пятницу»

Город

«Черная пятница» или распродажа московской и подмосковной недвижимости стартует через неделю, 17 июля, на сайте акции. Как передает «Бизнес-FM», по акции можно будет купить 1 559 лотов недвижимости, полтора миллиона квадратных метров жилья, квартиры, лофты, апартаменты, таунхаусы и коттеджи.

В распродаже примут участие такие компании, как «Пионер», «Донстрой», «А101», «Новые Ватутинки», KR Properties, «Остоженка 11», «Алые паруса». Многие застройщики анонсировали скидки на покупку квартир от 25 до 30 процентов.

В настоящий момент на сайте можно оставить заявку с запросом цены конкретного объекта.

Вместе с тем, власти Подмосковья уже заявили, что будут внимательно следить за проведением акции, чтобы под «черную пятницу» недобросовестные застройщики не начали продавать неликвид.

«Мы будем оценивать последствия таких продаж и попросим прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу, налоговые органы определить, к каким последствиям такие распродажи приведут. Потому, что в каких-то случаях это откровенная недобросовестная конкуренция, продажа квартир, которые за эти деньги невозможно построить, в каких-то случаях это использование серых схем. Министерство строительства МО в соответствии с данными полномочиями проверит целевое использование поступающих средств», — заявил радиостанции зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Традиционно «черная пятница» — день начала распродаж в США, который следует сразу за Днем Благодарения. В этот день большинство магазинов предлагают купить товары с большой скидкой. Недавно черные пятницы пришли и в Россию. Подобные акции уже несколько раз проводились в интернете.