Внедорожник сбил двух человек на трамвайной остановке

Город

На востоке Москвы, на улице Стромынка, внедорожник пробил дорожное ограждение и вылетел на трамвайную остановку. В результате ДТП два человека пострадали, сообщает агентство «Москва».

По данным агентства, пострадавшие доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Полиция проводит проверку.

Это уже не первый случай аварии на остановке общественного транспорта. Так, 1 июня на Новощукинской улице автобус врезался в остановку с людьми. В результате полученных травм на месте аварии погиб ребенок, еще семь человек, включая двоих детей, получили травмы различной степени тяжести. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщили 9 июня в пресс-службе столичной полиции, к ДТП могло привести сильное переутомление водителя, в течение недели перед аварией работавшего по 11 часов в сутки. Подобные же факты были выявлены в отношении других водителей филиала 15-го автобусного парка. В полиции заявили, что руководству Мосгортранса направлено представление об устранении в месячный срок обстоятельств, создающих опасность для жизни и здоровья граждан.