Москву-реку очистят от мусора

Город

Городские власти намерены построить 53 новых очистных сооружения у Москвы-реки. Об этом «Интерфаксу» сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов .

По его словам, программа по улучшению экологической ситуации на реке уже подготовлена. «После того, как заработают все эти сооружения, река станет полноценной частью города. Здесь можно будет и ловить рыбу, и купаться без опаски», — отметил Кузнецов.

Главный архитектор Москвы также добавил, что часть сооружений появится уже к 2018 году.

Ранее горожане предложили провести акцию по очистке акватории и прилегающих территорий в День Москвы-реки, который пройдет 19 июля.

В этот день для горожан планируют провести экскурсии на речном транспорте и массовые гуляния на набережных, выставку круизных лайнеров на Северном речном вокзале, парад судов в центре столицы. Также, в рамках праздника может состояться велопробег по дорожкам вдоль набережных.

День Москвы-реки планируют проводить ежегодно.

Напомним, что в марте судовладельцы направили в мэрию предложение сделать День Москвы-реки городским праздником. По мнению инициаторов идеи, это поможет привлечь внимание москвичей, бизнесменов и туристов к возможностям реки.