В Москве не хватает гендиректоров

Город

В Москве по сравнению с другими регионами России отмечается высокий спрос на руководящих работников. Об этом сообщает пресс-служба Роструда со ссылкой на данные своего портала «Работа в России».

У московских компаний есть более 700 вакансий генеральных директоров предприятия, а также 3,5 тысячи — менеджеров и более 1,3 тысячи — консультантов.

Между тем, максимальное число вакансий в столице предназначено для строителей и водителей автомобиля – 21,6 тысячи и 7,6 тысячи соответственно. Причем, наибольшим спросом у работодателей пользуются такие строительные специальности, как каменщики (3,5 тысячи вакансий) и арматурщики (более 3 тысяч). Менее востребованы монтажники, бетонщики и маляры.

В сфере здравоохранения наиболее востребована профессия медицинской сестры. В базе вакансий на «Работе в России» есть информация об 1 тысяче вакантных рабочих мест.

Наиболее высокооплачиваемыми рабочими местами традиционно являются посты руководителей различного уровня, а также высококвалифицированных специалистов узкого профиля, таких как шеф-повар, редактор или инженер по бурению. Предлагаемая заработная плата для них начинается от 150 тысяч рублей в месяц.

Читайте новости МОСЛЕНТЫ в социальных сетях:

Facebook

Twitter

ВКонтакте