С начала года в Москве эвакуировали около 160 тысяч автомобилей

Город

С 1 января по 30 июня ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) эвакуировало 156 888 автомобилей за нарушение правил ПДД. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщили в пресс-службе парковочного регулятора.

В свою очередь, заместитель мэра, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что каждый день в Москве эвакуируют порядка 800-900 машин.

Напомним, что с 19 июня вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей.

Согласно новым изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, эвакуация автомобиля прекращается на месте задержания в присутствии водителя, если причина задержания устранена. Если сотрудник парковочного регулятора отказывается вернуть машину владельцу, его оштрафуют на 20 тысяч рублей.

С 8 августа 2015 года автомобили будут забирать только из тех мест, где есть знаки «Идет эвакуация». В остальных случаях автовладельцам будут выписывать штрафы за неправильную парковку.

Предупреждающие дорожные знаки об эвакуации обойдутся Москве в 300 миллионов рублей. Такое решение достигнуто при обсуждении поправок к законопроекту, смягчающему правила эвакуации машин.

Инициатором законопроекта выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.