«Пражскую» планируют отреставрировать к осени

Город

Вестибюли и пешеходные переходы станции метро «Пражская» планируют отреставрировать к осени текущего года. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры.

По данным пресс-службы, исторический облик вестибюлей после ремонтных работ будет полностью сохранен. «Принято решение обновить устаревшую инфраструктуру, при этом максимально сохранить архитектурную уникальность и красоту станции. Плитка, которой она облицована, была изготовлена по специальному заказу и заказать ее не представляется возможным. Поэтому ремонтные работы проводятся с особой осторожностью - плитка аккуратно демонтируется, сортируется, и те элементы, которые находятся в удовлетворительном состоянии, будут использованы для реставрации вестибюля», — пояснили в дептрансе.

В ходе ремонтных работ планируется замена полов вестибюлей и подземных переходов, установка пандусов для людей с ограниченными возможностями, а также на лестницах планируют установить отопительную систему. Кроме того, стены подуличных переходов будут облицованы архитектурной керамикой.

«Мы крайне бережно относимся к историческому облику Московского метрополитена, чтим его красоту. Поэтому сохраним барельеф с видами старой Праги, который уже стал символом станции. Также, по многочисленным обращениям граждан, мы приняли решение об исключении торговых павильонов в зоне стеллы, олицетворяющей реку Влтаву. Здесь будет обустроена зона ожидания со скамьями для пассажиров Московского метрополитена», — подытожил первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев.