Национальному институту дизайна запрещено принимать студентов

Образование

В Москве запрещен прием студентов в Национальный институт дизайна. Такое решение приняла Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в связи с неисполнением вузом предписаний, выданных по итогам проверок.

В ведомстве отметили, что запрет приема обучающихся — превентивная мера и вуз может продолжать образовательную деятельность.

Эта мера применяется в тех случаях, когда образовательная организация не устраняет нарушения, обнаруженные по итогам проверок. Среди типичных нарушений, выявляемых у вузов, — отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и другие.

Решением Рособрнадзора прием обучающихся запрещен также в следующие российские вузы: Ставропольский институт имени Чурсина, Западно-Уральский институт экономики и права, Чайковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета и Северо-Кавказский гуманитарный институт.