В метрополитене опровергли закрытие участка Замоскворецкой линии

Город

В субботу, 18 июля, участок Замоскворецкой линии от станции «Автозаводская» до станции «Каширская» не закроют для пассажиров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

«Точная дата закрытия участка еще не определена, об этом будет известно позднее», — пояснили в пресс-службе, не уточнив, когда станции будут закрыты.

Ранее в СМИ появилась информация, что 18 июля из-за ввода станции «Технопарк» участок Замоскворецкий линии закроют на сутки.

Станция метро «Технопарк» будет расположена между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская» на территории закрывшегося ЗИЛа, где строится технопарк «Нагатино—ЗИЛ».

До конца 2015 года столичные власти намерены открыть семь новых станций. Так, станции «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии планируют открыть в конце августа — начале сентября 2015 года, а три станции Люблинско-Дмитровской линии —«Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» — в декабре.

Кроме того, городские власти рассматривают возможность запуска новой линии метро через район Восточное Бирюлево в Новую Москву. Согласно принятой в 2010 году программе, до 2020 года метрополитен должнен построить 150 километров линий подземки и 78 станций