Основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта завершат осенью

Город

Тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также путепровод на улице Люблинская будут готовы осенью. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта.

По его словам, реконструкция Волгоградки увеличит ее пропускную способность на 30 процентов. «В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению — это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», — отметил мэр.

В свою очередь, первый вице-президент группы компаний «АРКС» Игорь Зелигер заверил мэра, что работы по строительству тоннеля идут полным ходом. «Мы закончили полностью его перекрытия, теперь «миланским» методом приступили к основным конструкциям. Закончим эти работы в октябре-ноябре месяце и подготовим его к пуску», — подчеркнул Зелигер.