В ночном велопараде в Москве приняли участие 9 тысяч человек

Транспорт

В ночном Московском велопараде в минувшие выходные приняли участие более 9 тысяч человек. Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, выступивший организатором мероприятия, поблагодарил участников и волонтеров, говорится в сообщении, опубликованном на портале ведомства.

Протяженность маршрута составила около 20 километров по историческим улицам Москвы и вдоль набережных. На финише участников ждала насыщенная программа: бесшумная вечеринка, ночной велоквест с зашифрованными в заданиях знаковыми именами, местами и фактами о рок-н-ролле в столице.

«Масштабность таких акций показывает, что велосипед становится все более популярным средством передвижения по Москве, а москвичи активно пользуются велосипедом. Сегодня велосипед становится частью городского транспорта, развивается велоинфраструктура, развивается городская сеть велопроката. Активное развитие велодвижения в Москве замечают международные эксперты. Москва наравне с крупнейшими мегаполисами мира становится комфортной для использования велосипеда в транспортных целях», — говорится в сообщении ведомства.

Департамент транспорта Москвы благодарит соорганизаторов, команду волонтеров и участников за участие в Ночном велопараде.