В Новой Москве не будут строить мусоросжигательный завод

Город

На территории поселения Михайлово-Ярцевское в Новой Москве не предусмотрено строительство мусоросжигательного завода. Об этом сообщила начальник управления развития новых территорий Москомархитектуры Марина Егорова, передает агентство «Москва».

По ее словам, такое решение не заложено в территориальную схему Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Как пояснил в свою очередь префект ТиНАО Дмитрий Набокин, планы по строительству завода существовали раньше, но от них решили отказаться. «В 90-х годах были разговоры о том, что построят такой объект. Это отложилось в памяти людей, и когда стали обсуждать схемы, мы получили множество обращений по этому вопросу», — рассказал он.

«Никакого мусоросжигательного завода на территории Михайлово-Ярцевского строиться не будет», — подчеркнул префект.

Напомним, что в июне Градостроительно-земельная комиссия отменила строительство мусоросжигательного завода в Дмитровском районе Москвы (Северный округ). Комиссия учла мнение местных жителей, выступавших против этой стройки, а также принятое мэром Москвы решение об отказе от строительства мусороперерабатывающих заводов в городе.