В Мосгордуме готовы рассмотреть новые варианты установки мемориала Немцову

Город

Комиссия по монументальному искусству отвергла идею установки памятного знака на месте убийства Бориса Немцова, но готова повторно рассмотреть этот вопрос, если будет предложено другое место для мемориала. Об этом сообщает агентство «Москва».

Как сообщил на заседании председатель комиссии Лев Лавренов, было принято решение отказать в установке памятного знака на Большом Москворецком мосту. «Здесь мы в какой-то степени увековечиваем именно убийство. А надо ли это делать?» — отметил Лавренов.

В столичном управлении также не одобрили эту идею, аргументировав это тем, что тротуар на мосту очень узкий и установка памятного знака будет провоцировать пешеходов выходить на проезжую часть.

В свою очередь, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что в случае новых предложений комиссия их рассмотрит.

«Мы обязаны рассмотреть любое предложение, которое поступит в комиссию по монументальному искусству. Не будем забегать вперед, посмотрим, какие предложения поступят», — сказал Шапошников.

Обращение в мэрию с просьбой установить памятный знак на месте убийства Немцова, поступившее от депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, было передано в комиссию по монументальному искусству для принятия официального решения.