На время Ураза-байрама предложили убрать вывески с полуобнаженными телами

Город

Власти Москвы предложили убрать или прикрыть вывески и изображения с полуобнаженными телами на время мусульманского праздника Ураза-байрам. Об этом порталу M24.ru сообщили в мэрии.

Как отмечается, в этом году планируется «исключить нахождение вблизи мест проведения мероприятий по случаю праздника изображений на рекламных и иных носителях, способных оскорбить религиозные чувства мусульман (в частности, изображений обнаженного или полуобнаженного человеческого тела)».

В департаменте СМИ и рекламы, в свою очередь, заявили, что жалобы на содержание информации в уличном оформлении, будут рассматриваться в установленном порядке.

Ранее сообщалось, что для праздничной молитвы в Ураза-байрам, который будет отмечаться 17 июля, выделили 13 площадок. В свою очередь глава столичной подземки Дмитрий Пегов заявил, что в пятницу из-за исламского праздника станция метро «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии будет закрыта для пассажиров с 5:30 до 8:00.

Традиционно Ураза-байрам отпразднуют в шести мечетях столицы. Наибольшее количество человек — около 60 тысяч — может вместить Соборная мечеть.

Праздником разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) завершается месяц поста Рамадан. В этот период, который длится 30 дней, мусульманам положено воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана.