Москвичи решат судьбу несогласованных перепланировок в квартирах

Город

Участники проекта «Активный гражданин» получили возможность определить судьбу несогласованных перепланировок в квартирах. Об этом говорится в пресс-релизе проекта, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

По данным пресс-службы, москвичам предложат четыре варианта ответа:

  • Поддержать продление амнистии сроком на 2-3 года
  • Высказаться за возвращение штрафов за незаконную перепланировку
  • Отдать вопрос на усмотрение специалистов
  • Занять нейтральную позицию

«Народ начал регистрировать перепланировки только после того, как объявили «амнистию». Я, безусловно, считаю, что упрощенный порядок надо сохранить, не надо вводить штрафы. Задача властей и Мосжилинспекции, в частности, понять реальное состояние жилого фонда. Некоторые перепланировки действительно угрожают безопасности дома, поэтому смысл этого мероприятия — получить реальную картину, которой город не располагает. Поскольку даже войти в квартиру, где произведена перепланировка, можно только по решению суда, а это достаточно длительная и кропотливая процедура», — отметил депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

В свою очередь в «Активном гражданине» подчеркнули, что за четыре года правом амнистии воспользовались более 14 тысяч владельцев недвижимости.