Большинство москвичей поддержали проект развития территории МГУ

Город

Проект благоустройства территории МГУ поддержали 83 процента москвичей. Об этом говорится в пресс-релизе проекта «Активный гражданин», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

По данным проекта, свои предложения по благоустройству территории университета высказали 7479 москвичей. «В число объектов, которые должны быть рядом с МГУ, пользователи чаще всего включали парковки, зеленые зоны и зоны отдыха, научные центры и «побольше лавочек». Среди предложений были и оригинальные: построить на территории вуза антикафе, центр духовных практик», — отметили в пресс-службе проекта.

Согласно проекту застройки, на территории университета построят интернат для одаренных детей на 30 тысяч квадратных метров и школу. В будущем там планируют создать российскую Кремниевую долину. Ее инфраструктуру составят технологические и исследовательские корпуса, общежития и медицинский центр, а также музейные площадки.

Ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что общая площадь застраиваемой территории составит 100 гектаров. Из них 430 тысяч квадратных метров будет отведено под научные учреждения и 400 тысяч квадратных метров — под жилье.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что транспортная доступность района будет обеспечена благодаря продлению Калининско-Солнцевской линии метро, где планируется открыть еще три станции.