На трех улицах ограничат стоянку машин из-за Ураза-байрам

Город

На трех столичных улицах в районе Московской соборной мечети установили дорожные знаки «Остановка запрещена» до 13:00 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

По данным пресс-службы, парковаться на улицах запрещено уже сейчас. «Ограничение будет действовать на улицах Гиляровского, Щепкина и Мещанской», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, из-за исламского праздника Ураза-байрам, 17 июля движение транспорта в районе мечетей в Москве будет перекрыто с 4:00 до 11:00. С полным списком можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Помимо этого, в пятницу станцию метро «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии закроют для пассажиров на вход с 5:30 до 8:00.

Праздником разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) завершается месяц поста Рамадан. В этот период, который длится 30 дней, мусульманам положено воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана.