Сбербанк решит проблему с приемом 1000-рублевых купюр 17 июля

Город

Прием 1000-рублевых купюр в московских банкоматах Сбербанка возобновится в полном объеме 17 июля. Об этом говорится в пресс-релизе банка, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«В связи с проведением плановых работ по усилению мер безопасности, связанных с дополнительной проверкой подлинности вносимых купюр, в настоящий момент на ограниченной группе банкоматов Сбербанка в Москве недоступна функция внесения купюр номиналом 1000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным организации, работы будут завершены 17 июля, после чего все банкоматы вновь начнут принимать купюры этого номинала.

Как сообщалось ранее, утром 16 июля банкоматы и другие устройства самообслуживания Сбербанка перестали принимать купюры достоинством в 1 тысячу рублей. Совершить финансовые операции, используя купюры этого достоинства, предлагалось с помощью операциониста в отделении банка.

Между тем в колл-центре банка МОСЛЕНТЕ сообщили, что возникшая проблема была устранена в шесть часов утра.

В апреле был ограничен прием банкоматами Сбербанка купюр в 5 тысяч рублей. Тогда это также объяснили мерами по усилению безопасности при внесении наличных.