Журналистов попросили перестать звонить на горячую линию для селфи-зависимых

Город

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн просит журналистов перестать звонить на горячую линию Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦ), притворяясь селфи-зависимыми. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил главный нарколог России Евгений Брюн.

По его словам, представители СМИ мешают настоящим пациентам получить своевременную помощь. «Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то сверхинтересное для статьи. Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа горячей линии нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи. Я хочу обратиться к журналистам с просьбой со всеми вопросами обращаться в пресс-службу, а не отвлекать психологов от работы», — отметил главный нарколог страны.

Экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей работает круглосуточно по телефону 8 (499) 709-64-04.

Напомним, 7 июля МВД России презентовало памятку под названием «Безопасное селфи». Полицейские планируют раздавать школьникам и студентам памятки о правилах безопасного фотографирования на массовых мероприятиях. Ведомство планирует минимизировать количество трагических происшествий и остановить моду на опасные селфи.

«Прогресс не стоит на месте, вместе со всеми плюсами появляются новые вызовы и угрозы. Сегодня мы презентуем нашу памятку, чтобы напомнить, как сделать так, чтобы селфи было безопасным и не стало последним в жизни», — заявила помощник главы МВД России Елена Алексеева.