Эксперты МАДИ предложили прогрессивый тариф на парковку в центре

Транспорт

Эксперты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) предложили городским властям ввести прогрессивный тариф на парковку машин в пределах Бульварного кольца, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе института.

В ходе заседания «круглого стола» по вопросам работы платного парковочного пространства в центре Москвы в четверг, 16 июля, специалисты предоставили результаты проведенных ранее исследований парковочной зоны. Согласно полученным данным, в пределах Бульварного кольца в пиковые часы уровень загруженности составляет более 90 процентов. При этом порядка 28 процентов автомобилистов паркуются с нарушением правил. Таким образом, реальный уровень загруженности превышает 100 процентов.

«Как показывают исследования МАДИ, высокий уровень загруженности парковочных мест в центре города провоцирует рост нарушений ПДД: автомобилисты паркуются в неположенных местах, все чаще места для людей с ограниченными возможностями оказываются заняты теми, кто не смог найти парковку и решил занять специальное льготное место, не имея на это права», — заявил профессор, первый проректор МАДИ, заведующий кафедрой изысканий и проектирования дорог Павел Поспелов.

Вместе с тем, по данным специалистов, стоимость первого часа необходимо оставить прежней. Согласно статистическим данным, большинство пользователей успевает закончить свои дела в центре за час.

В департаменте транспорта сообщили, что рассмотрят все предложения экспертов, проанализируют результаты круглого стола и по итогам примут оптимальное решение.