Жители района Ясенево выступили против строительства храма

Город

На территории природоохранного комплекса «Бульвар-85» священники и активисты установили крест на месте строительства храма. Местные жители утверждают, что возведение православного храма на природной территории между улицами Тарусская и Ясногорская незаконно. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Идет рейдерский захват природных территорий общего пользования под строительство храма. Помимо всего прочего, здесь есть запрет на строительство со стороны геологии, там идет запечатанный приток Битцы и строить тут ничего нельзя, почва поплывет», —заявила активист района Ясенево Елена Локтева

По ее словам, прихожане не имели никакого разрешения на установку креста на бульваре. «Вчера верующие пришли сюда двумя большими колоннами от храмов и устроили молебен, пока ничего не водрузив, ушли. Я позвонила в управу, дала секретарю всю информацию с просьбами вмешаться в это дело, полиция тоже была вызвана, и очень спокойно к этому отнеслась, сказав, что им этот крестный ход разрешен», — пояснила Локтева.

Ранее активисты и местные жители в Северо-восточном административном округе Москвы выступили против строительства храма в парке «Торфянка». По мнению активистов, с появлением храма будет уничтожена природная территория.