В Москве началась «черная пятница недвижимости»

Город

В столичном регионе стартовала акция по распродаже жилья под названием «черная пятница».

В распродаже примут участие такие компании, как «Пионер», «Донстрой», «А101», «Новые Ватутинки», KR Properties, «Остоженка 11», «Алые паруса». Многие застройщики анонсировали скидки на покупку квартир от 25 до 30 процентов. По акции можно будет купить 2625 лотов недвижимости, полтора миллиона квадратных метров жилья, квартиры, лофты, апартаменты, таунхаусы и коттеджи. Максимальная скидка — 139 миллионов рублей в ЖК «Остоженка».

Вместе с тем, власти Подмосковья уже заявили, что будут внимательно следить за проведением акции, чтобы под «черную пятницу» недобросовестные застройщики не начали продавать неликвид.

«Мы будем оценивать последствия таких продаж и попросим прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу, налоговые органы определить, к каким последствиям такие распродажи приведут. Потому, что в каких-то случаях это откровенная недобросовестная конкуренция, продажа квартир, которые за эти деньги невозможно построить, в каких-то случаях это использование серых схем. Министерство строительства МО в соответствии с данными полномочиями проверит целевое использование поступающих средств», — цитирует радиостанция « Бизнес ФМ» зампреда правительства Московской области Герман Елянюшкин.

«Черная пятница» — день начала распродаж в США, который следует сразу за Днем Благодарения. В этот день большинство магазинов предлагают купить товары с большой скидкой. Недавно черные пятницы пришли и в Россию. Подобные акции уже несколько раз проводились в интернете.