Московские предприниматели получили 123 помещения и 9 земельных участков

Город

Столичный департамент городского имущества подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года. За указанный период московские предприниматели получили 132 объекта.

Как объяснили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ведомства, речь идет о 123 помещениях и 9 земельных участках. Уже известно, что последние — общая их площадь составляет 6,6 гектар — послужат для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, а также образовательных учреждений, гостиничного комплекса и предприятия по обслуживанию транспортных средств.

Назначение помещений пока не известно — предприниматели, выигравшие на торгах право аренды, смогут определить его самостоятельно. В департаменте по конкурентной политике МОСЛЕНТЕ пояснили, что большинство предпринимателей — представители малого и среднего бизнеса. «Скорее всего, там появятся кафе, детские клубы, сервисные центры. Но не все предприниматели сразу рассказывают, что планируют открывать», — рассказали в тендерном комитете.

Общая сумма, которую город приобрел в результате торгов за аренду помещений, составила 342 миллиона рублей. При этом говорить о средней стоимости аренды одного помещения нельзя — как пояснили в департаменте городского имущества, она зависит не только от площади помещения, но и от количества претендентов-покупателей.

За реализацию участков город получил 309 миллионов рублей.