В Москве ограничено движение транспорта в районе мечетей

Город

В Москве на тринадцати площадках проходят праздничные молитвы в честь мусульманского праздника Ураза-байрам. В мероприятиях принимают участие тысячи людей. Безопасность в городе обеспечивают более 4 тысяч сотрудников полиции, сообщала ранее пресс-служба ведомства.

#проспектмира #уразабайрам2015 #соборнаямечеть

Фото опубликовано Зохраб Ахундов (@zohrab05)

В частности, люди собрались в Мемориальной Мечети на Поклонной горе, в Духовно-просветительском комплексе Мечетей на улице Хачатуряна, в Московской Соборной Мечети на Выползовом переулке, в Исторической Мечети на Большой Татарской, а также в павильоне парка «Сокольники», в парке имени 60-летия Октября и на территории ФОК «Изумрудный».

В настоящее время движение транспорта в районе мечетей в Москве перекрыто до 11:00.

Ранее МОСЛЕНТА сообщала, что станция метро «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии была закрыта в четверг на вход до 8:00.

Праздником разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) завершается месяц поста Рамадан. В этот период, который длится 30 дней, мусульманам положено воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана.