Завершена реконструкция малой сцены театра имени Вахтангова

Город

В Москве полностью завершены работы по реконструкции малой сцены театра имени Евгения Вахтангова, в новом сезоне труппа сможет давать представления и на этой площадке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Строительство осуществлялось в рамках инвестиционного проекта по созданию многофункционального комплекса. По их завершении малая сцена и часть помещений многофункционального комплекса будет передана в эксплуатацию театру», — заявил Хуснуллин.

Общая площадь объекта составляет 26,9 тысячи квадратных метров, из них 20,8 тысячи квадратных метров занимает деловой комплекс, а 6,1 тысячи — малая сцена театра.

На новой площадке будут сцена-трансформер, помещения для хранения реквизита театра, актерские гримерки. Зрительный зал рассчитан на 250 мест.

Малая сцена расположена рядом с основным зданием театра по адресу: Арбат, дом 24-26 — Большой Николопесковский переулок, дом 4, строения 2 и 5.

В настоящее время сезон в театре имени Вахтангова закрыт. Новый, 95-й сезон откроется 14 сентября спектаклем «Пристань» в постановке Римаса Туминаса.