Для 3,2 миллиона москвичей улучшили качество воды

Город

Для 3,2 миллиона москвичей из 36 районов Москвы — ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО — улучшили качество воды. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, это стало возможно благодаря модернизации Западной станции водоподъема и очистки воды.

По его словам, модернизация таких станций повышает надежность водоснабжения районов столицы и качество воды. «Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40 процентов потребителей воды в Москве — это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев, а также повышена энергоэффективность работы», — уточнил столичный мэр.

На станции очистки воды заменили семь насосных агрегатов, 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтную ячейку, четыре силовых трансформатора, систему освещения, а также внутренние и внешние кабельные линии.