Доступ в Мавзолей Ленина будет закрыт 18 июля

Город

Доступ в мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены в субботу, 18 июля, будут закрыты в связи с проведением на Красной площади церемонии выпуска слушателей Московского университета МВД России. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на Федеральную службу охраны России.

Мавзолей закрывали на один день 25 июня, когда на Красной площади проходил московский фестиваль «Книги России». 20 июня доступ был закрыт в связи с церемонией выпуска слушателей Военного учебно-научного центра Сухопутных войск. Ранее мавзолей закрывали на три дня — с 10 по 12 июня — из-за подготовки к проведению концерта в честь Дня России.

В обычные дни мавзолей Ленина открыт для посещения каждые вторник, среду, четверг и субботу с 10:00 до 13:00.

Первый временный деревянный мавзолей Ленина был сооружен и открыт 27 января 1924 года. Доступ в него имели только близкие родственники и высшие руководители коммунистической партии. Массовое посещение мавзолея началось 1 августа 1924 года, когда по проекту архитектора Алексея Щусева было возведено новое здание.

Каменный мавзолей в том виде, в котором он существует сегодня, также был построен по проекту Щусева в октябре 1930 года.