Москва выставит на аукцион 93 площадки для торговли арбузами

Город

Столичный департамент по конкурентной политике обнародовал утром в понедельник, 20 июля, новые данные о ходе подачи заявок на электронный аукцион на право размещения нестационарных бахчевых базаров. Всего в город выставляет на торги 93 площадки. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в ведомстве.

По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, предприниматели получают право размещать НТО (нестационарные торговые объекты), предназначенные для реализации бахчевых культур, на площадках от 4 до 7,5 квадратных метров. Срок аренды составит пять лет. Осуществлять торговую деятельность можно будет в сезонном режиме — только с августа по октябрь.

Стартовая цена на аукционе составит до 16 до 37 тысяч рублей — сумма зависит от места расположения будущего бахчевого базара. Дешевле всего будет торговать арбузами в ЗелАО, дороже — в СВАО.

Выставленные в настоящее время на торги места размещены в шести столичных округах — в ЮВАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, СВАО, а также в Зеленограде.

Ожидается, что прочие округа присоединятся к торгам позже. Департамент планирует выставить на торги еще 50-100 объектов. «Информацию о предстоящих торгах можно получить на сайте Департамента по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы. Для потенциальных покупателей будет организовано обучение, а также индивидуальные консультации», — отметил Геннадий Дёгтев.