Первый участок Северо-Восточной хорды планируют сдать в 2016 году

Город

Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе идет с опережением графика. Об этом сообщил посетивший стройку мэр Москвы Сергей Собянин, передает пресс-служба столичного правительства.

Как отметил Собянин, город не только ведет реконструкцию вылетных магистралей, но и реализует крупнейшие проекты строительства новых хордовых трасс, призванных разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо. Примером такого проекта является Северо-Восточная хорда, первый участок которой — от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе — частично готов.

По словам Собянина, строительство ведется с опережением графика, полностью участок будет сдан в 2016 году вместо запланированного по контракту 2017-го.

«В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним и этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду», —напомнил мэр.

По сложности и стоимости участок сопоставим с Алабяно-Балтийским тоннелем, добавил градоначальник.

После запуска движения по этому участку хорды улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское.