На одном из НПЗ установят табло с данными о состоянии воздуха

Город

До конца 2015 года на московском нефтеперерабатывающем заводе, который расположен в 1-м Капотненском проезде, установят табло, оповещающее горожан о состоянии воздуха в районе НПЗ. Об этом, как передает портал M24.ru, сообщил начальник управления корпоративных коммуникаций ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» Наталья Пятыгина.

По ее словам, за данными также можно будет наблюдать через интернет. «Наша экологическая политика базируется на принципах доступности, открытости и достоверности, а интерактивное табло — прямое доказательство, что мы этих принципов придерживались и продолжаем придерживаться», — пояснила Пятыгина.

Ранее столичный арбитражный суд признал законным выброс сероводорода, произошедший на Московском НПЗ в ноябре 2014 года, и отменил штраф Росприроднадзора в 250 тысяч рублей.

10 ноября 2014 года «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке столицы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. На неприятные запахи утром жаловались жители района Люблино.