Москва выставила на аукцион 18 киосков для торговли цветами, овощами и фруктами

Город

Городские власти выставили 18 киосков для торговли цветами, театральными билетами, овощами и фруктами, хлебом и мороженым в Москве на торги. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

Стартовая цена киоска зависит от назначения объекта и составит от 6,6 до 44 тысяч рублей. Срок действия договора на право осуществления торговли в павильонах составляет пять лет.

Участнику торгов предложат киоск площадью до 10 квадратных метров. Киоски, которые будут продавать хлеб и мороженое, подключат к инженерным сетям, укомплектуют морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты и LCD-панелями. Кроме того, все киоски имеют возможность подключения к системам электро- и теплоснабжения.

Аукцион пройдет 28 августа, а заявки на участие принимаются до 24 августа.

Как сообщил ранее руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, в режиме реального времени за ходом торгов будут следить представители бизнес-сообщества и СМИ. «Аукционам предшествовала большая работа: нам важно было донести, что в торгах может принять участие любой предприниматель, вся процедура максимально открыта. Для того, чтобы алгоритм торгов был понятен, участники аукциона могли принять участие в обучающих семинарах и получить индивидуальные консультации», — подчеркнул Дегтев.

В конце января глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти собираются демонтировать все киоски до конца 2015 года. По его словам, мэрия закупит собственные ларьки и будет сдавать их в аренду торговцам по конкурсу. Новые договоры аренды будут заключаться на 5 лет, а не на 3, как раньше. Все объекты без исключения будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах правительства Москвы. Торговые павильоны будут созданы по единому проекту, с современным городским дизайном.

Полностью замена ларьков завершится в 2016 году, когда перестанут действовать ранее заключенные договора аренды.

По данным департамента торговли и услуг Москвы, сейчас в столице насчитывается 7 тысяч киосков мелкорозничной торговли.