Участок Калужско-Рижской линии 25 июля закроют на ремонт

Город

В субботу, 25 июля, будет прекращено движение поездов на участке Калужско-Рижской линии от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская». Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена, в это время будут проводиться работы по капитальному ремонту пути.

Станции «Сухаревская» и «Тургеневская» будут закрыты, «Китай-город» будет работать только для проезда по Таганско-Краснопресненской линии, а «Третьяковская» — для проезда по Калининской линии.

«Проспект Мира» и «Октябрьская» будут работать как конечные станции с пересадками на Кольцевую линию, при этом пересадки будут работать в обычном режиме.

Пассажирам рекомендуют пользоваться другими станциями, расположенными поблизости от закрытых, а также наземным городским транспортом. Для удобства горожан будет увеличено количество троллейбусов маршрутов № 9 и «Б», на которых пассажиры смогут добраться к «Сухаревской» от ближайших станций метро.

С открытием метро в воскресенье, 26 июля, станции оранжевой ветки возобновят работу в обычном режиме.

Нынешнее технологическое «окно» станет уже вторым на Калужско-Рижской линии и двенадцатым во всем метро с начала 2015 года. В пресс-службе подчеркнули, что технологические «окна» по обновлению инфраструктуры специально планируются на выходные дни, чтобы затронуть наименьшее число пассажиров.