Уточненный список улиц с прогрессивным тарифом представят позднее

Город

Список улиц внутри Бульварного кольца, где будет действовать прогрессивный тариф на парковку, пока находится в стадии подготовки. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

В ведомстве отметили, что пока не публиковали перечень и в результате он может расходиться с появившимся в СМИ вариантом.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на департамент транспорта опубликовал список из 75 улиц, где с 10 августа начнет действовать новый прогрессивный порядок оплаты парковки.

Как заявил 21 июля глава департамента транспорта Максим Ликсутов, новый тариф будет введен только на 6,5 процентах улиц с платными парковками. На подавляющем большинстве улиц стоимость часа стоянки до конца этого года не изменится.

Стоимость первого парковочного часа в зоне дифференцированного тарифа днем составит 80 рублей, второго и последующих — 130 рублей. С 20:00 до 8:00 цена останется прежней — 80 рублей.

По словам Ликсутова, улицы, где заработает дифференцированный тариф, были выбраны специалистами МАДИ после тщательного анализа. Им удалось установить, что загруженность парковок внутри Бульварного кольца в часы пик составляет 90 процентов, в то время как нормой считается 80 процентов.