В Москве простились с Геннадием Селезневым

Город

В Москве завершилась церемония прощания с экс-спикером Госдумы Геннадием Селезневым, скончавшимся 19 июля. Об этом сообщает РИА Новости.

Церемония проходила в траурном зале Центральной клинической больницы.

Проводить в последний путь Селезнева пришли представители силовых ведомств, деятели искусств, российские политики. В их числе - спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, первый вице-спикер Иван Мельников, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин, глава СК РФ Александр Бастрыкин, глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, а также представители всех четырех фракций, представленных в нижней палате Федерального собрания.

Геннадий Селезнев скончался на 68-м году жизни у себя дома в Москве. Его состояние резко ухудшилось в последние дни.

Политик будет похоронен сегодня на Троекуровском кладбище.

Геннадий Селезнев был председателем Госдумы второго и третьего созывов — в 1996-1999 и 2000-2003 годы, избирался депутатом Госдумы первого и четвертого созывов по списку КПРФ. Он входил в состав руководящего органа партии — президиума ЦК КПРФ. В период председательства в Госдуме Селезнев был членом Совета безопасности.

До избрания в Госдуму, в 1991-1993 годах, он был главным редактором газеты «Правда», руководил «Учительской газетой» (1988-1991) и «Комсомольской правдой» (1981-1988).